О службе

Владимир Михайлович Смирнов
Выбирают все «дорогу,
Кто-то «скользкую немного».
Чтоб исправить тех ребят,
Направляли их в «Стройбат».

Служба там не наслаждение.
От  известного учения
Из рабочего подчас,
Выходил армейский класс.

Аккурат под Новый Год
В часть прислали пулемёт,
Приказав, чтоб за неделю
Все матчастью овладели.

Это форменный «Атас»
И ефрейтор Дерибас
По команде с буквы «Ё...»
Часть поставил «под  ружьё»,
Приказав под «Ё...» опять,
Пулемёт тот разобрать
И, не взлумав сачковать,
За минуту взад собрать.

Мудрый мальчик Улукбек,
«Дедом» прозванный «Абрек»,
Хоть такого не видал,
Вмиг изделие разобрал.

В каждом Роде есть умельцы.
Рядовой Петров из Бельцев
Части все собрал в ответ,
Вышел ржавый шпингалет.

Получив под «Ё...» пинков,
Только Коля Дураков,
Что из Нижнего Тагила
По прозванию «Могила»,
Взял детали и опять
Начал что-то собирать.

Даже не прошло минуты,
Николай — Левша как будто,
Сделал точно аккурат
Самогонный аппарат.

Ночь прошла, бойцы не спали,
Разбирали, собирали,
Но конечный результат
Не оправдывал затрат.

Дерибас, припомнив «Ё...»,
Стал ругаться: «Ё-маё...
Вы, бойцы, как злые урки.
Кто набрал таких придурков?
Даже «жмурик» не глядя,
Сборку выполнит шутя.
После сплюнул два  разА,
Завязал себе глаза
И, сказав про чью то мать,
Стал изделие собирать.

Получившийся финал,
Уложил всех наповал.
Кто-то крикнул громко: «Ё...,
Дерибас собрал ружьё!».

Этот чудо-пулемёт
Вряд ли кто-то соберёт.
Нет резона путать стили.
Каждый делал как учили
И тайком, чтоб не видали,
При разборке «спёр» детали.