Возвращайся!

Александр Лукин 5
«Возвращайся!»– шепчу я ночами,
От разлуки застыл, занемог,
Но висит тишина за дверями –
Обестрелен весёлый звонок.

Ты просила в тебя не влюбляться               
И не верить всем нежным словам,               
Но куда от надежды деваться?
И забыть... «Я тебя не отдам!»

Позабыть твой простуженный голос,
Лихорадку и жар нежных губ.
И поверить – всё в памяти стёрлось
(Ты не помнишь тепло моих рук).

Не вернёшься... И ждать бесполезно,               
Я растратил удачи аванс.               
Между прошлым и будущим бездна –               
Перейти её мизерен шанс.

И понятно – встречаться не будем!
И понятно – расстались не зря!
Всё равно мне немыслимо трудно
Согласиться на статус «ДРУЗЬЯ»...

22.12. 2015

Бессонница с Харуки Мураками (цикл)