Узоры уж не прежние к морозному стеклу

Любовь Кравцова
Узоры уж не прежние к морозному стеклу.
С небес снежинку нежную приклеило к нему.
На золотую лампочку глядит, и на плафон.
-Не сняло солнце шапочку как гость, входящий в дом?
На ёлке, встав на цыпочки, искрящейся, цветной
семь ангелов на ниточках под золотой звездой.
А крошечные лампочки? Какой чудесный сад!
Похожи на тюльпанчики и... Дед Мороз им рад!
Снежинка гостьей брошенной смотрела сквозь стекло.
Но  только замороженной - ей тепло!

                22 декабря 2015 г.



*На окнах  21 века морозные узоры не образуются, но одна снежинка прилепилась и я её сфотографировала. Но это было не в этом году. Сейчас оттепель в декабре.