Прощание

Соня Кью
На прощание я на секунду прижмусь к груди,
Словно кожей врастая в сухую льняную ткань.
Руки к ребрам все крепче и лживо: "Идешь - иди".
Ты смеешься чуть нервно: "Любимая, перестань".
Уходящим - дорога, оставшимся - черный чай,
Время льется сквозь пальцы янтарной густой смолой .
Обниму тебя крепче, как просьбу шепну: "Скучай".
И останусь в надежде, что ты теперь пахнешь мной.