Море

Соня Кью
Мерно и ровно серый сырой песок
С шорохом волны сплетают в седом узоре.
Все вымывается с солью в один глоток,
Все растворяется: страх, расстоянье, горе.
Кровь нервной пеной рокочет и бьёт в висок,
Шелком мерцающим стелется на просторе.
Счастлив и проклят тот путник, который смог
Все потерять, превратив свое сердце в море.