О единственном грёзы

Наташа Корецкая
О единственном грёзы…
витают в неведомой дали,
за туманами тайн
бирюзовых небесных шелков,
в мимолётности радуги,
чьи анфилады опали
перед дерзким желаньем –
услышать мелодию слов.

Как даренье приму
всполох пульса и бризы дыханья –
незабудки проведали:
 время умеет мечтать!
Отчего-то кристальные чувства
влекут наказанье
и запретов от разума
неисчислимую рать.

О единственном грёзы…
на землю дождями ложатся,
снегопадами сыплют,
укроются корочкой льда.
Как судьба беспристрастна!
То жребий – в оскомине глянца,
то от ласк неуёмных
вовек не забудешь следа.

21 декабря 2015