Здесь мнимая проза

Соня Кью
Воздух дрожащий ласкает кожу, жмется отчаянно-горячо, пот сотней липких сырых дорожек катится градом. Болит плечо, смятое весом большого тела, каплями тени стучат в стекло. Шторы как флаги - белее мела, вроде все тихо, спокойно, но...
Что-то не так. И трубит тревогу сущность древнее в тебе, чем ты: кто-то пришел к твоему порогу из усыпляющей темноты. Кто-то с зубами острее бритвы, кто-то с глазами, как две луны. Кто-то опасный, жестокий, хитрый ждет, как мишени, твоей спины.
Детский кошмар обернулся взрослым, монстром, нашедшим тебя в ночи, так затаись же, пока не поздно. Спрячься, укройся, замри, молчи!

Только вот рядом пустое место. Смята подушка, отброшен плед. Хватит впадать в паранойю, в детство. Монстров, мы помним, на свете нет. Это жена на просторной кухне курит, слегка приоткрыв окно. Сердце бьет так, будто скоро рухнет вниз.
Почему же тогда темно?
Ты ведь и вправду, на самом деле веришь, что он тебя хочет съесть. Но ты садишься, дрожа, в постели:
"Тэбби, родная..? Скажи...
ты здесь?"