Время

Соня Кью
Через мысли и тело льются года-ионы,
Радиация лет, поцелуи прошедших дней.
Нас смывают, как краску, и мы забываем, кто мы,
Так что будь, пока можешь, и искренней и нежней.

Время ласково гладит, баюкает безголосо,
Ограняет осколки до скучных прозрачных сфер.
Каждый маленький мальчик мечтает проснуться взрослым,
Обменяв свою душу на бороду и размер.

Надеваешь костюм. Чуть ехидно звенят фужеры.
Осыпается детство горячей сырой золой.
Пей до дна, милый мой, за конец той прекрасной эры,
Что дала нам возможность немного побыть собой.