Не прислоняться

Соня Кью
Не прислоняться! Не пачкать слюной и потом.
Руки - подальше. И лучше смотрите вниз.
Сделайте вид, будто это не я, а кто-то.
Кто-то другой в веренице затертых лиц.

Не прислоняться. Иначе я сетью трещин
Выведу грубое: "Лучше вали к чертям".
Не прислоняться. Не стоит хватать за плечи,
Падаешь - падай. Но только, будь добр, сам.

Не прислоняться, не трогать ни ум, ни душу.
Стойте подальше! Плевать, вы добры иль злы.
Просто уйдите. И нет, я совсем не трушу.
Не прислоняйтесь! А то разойдутся швы.