Не рожай, жена моя родная!

Владимир Михайлович Крюков
Не рожай, жена детишек больше,
Не рожай, любимая моя.
Видишь, жить становится всё горше,
И болит головушка твоя.

Что носить, где взять съестных припасов,
За гроши не купишь ничего.
Не хотим заморских ананасов,
Хлебушка бы вдоволь одного.

Не догнать нам цены на снадобья,
Хоть сейчас ложись и помирай.
А чины твердят всё из-под лобья,
Что в стране не жизнь, а просто рай.

Давят непосильные налоги,
И просвета в этой жизни нет,
А тоска и частые тревоги
Одолели от проклятых бед.

Не горюй, жена моя родная,
Будем ещё песни с тобой петь.
И страна от края и до края
Обретёт былую снова цветь.