Я позорно пьян, моя миледи

Пехов Александр
Я позорно пьян, моя миледи:
Спутником на вечер лишь Шато,
И хрустальных мыслей решето,
Бьётся еле слышно на банкете.
Да. Пусть так. Допустим, все заметят.
Всё равно. Предельно отрешён.
Хрустом стекол всем вокруг ответил,
Дорогой приятель мой Шато.

Я - "готов". Ромео - на Джульетте.
На ковре, внизу, лежит Шато,
Им, похоже, было решено,
Раз гульнуть в ином, неверном свете.
Всё, концерт окончен, зал вновь светел -
Раз уж так решил уйти Шато.
Я позорно пьян, моя миледи.
Вам же, очевидно, всё равно.