Снег

Лидия Инниш
Колкий воздух пьянит, как вино.
Праздник будет чудесней всех.
Ты, наверное, спишь давно,
А наутро случится снег.
Примеряю свой лучший наряд
В хрупких иглах и хрустале.
Мне нельзя повернуть назад:
Снегопад на твоей Земле!

Приоткрыв в небесах окно,
Я неспешно спускаюсь вниз.
Как и было предрешено,
Звезды падают на карниз,
На большую темную ель,
На дорожки и на кусты,
У меня же - другая цель.
Всех нужней для меня - ты.

Выйдешь утром, скрипя снежком,
Запрокинешь голову вверх.
Я любуюсь тобой тайком,
Для меня ты красивей всех.
И кружась, шепчу на лету:
"Только б не подвела судьба..."
Я лелею одну мечту -
На твоих растаять губах.