Поезд

Соня Кью
Поезд поёт, еле слышно стучат колёса,
Лес за окном ускоряет тревожный бег.
Снег устилает все сумрачно и белёсо,
Он превращает мир в море, а нас в ковчег,
Утлую лодку на черном чадящем камне,
Царство живых среди бледных седых теней.
Поезд спешит по обшарпанным рельсам к Анне
С мрачной решимостью греческих кораблей,
Рвущихся в бой под стенами великой Трои,
Пусть и известен героям давно итог...
К черту историю, нас здесь сегодня двое,
Двое потерянных в темных узлах дорог.
Горькие мысли мешаются с горьким дымом,
Взгляд твой ищу, как больной, в темноте стекла.
Вечер, купе. Мир летит, задыхаясь, мимо.
Прочь от платформы, к которой ты не пришла.