Гадкий утенок

Соня Кью
Хриплые вороны мерно зовут беду,
Редкие ласточки тропы торят дождям.
Уткам положено плавать в своем пруду,
А не стремиться истово к лебедям.

Уткам положена речки сырая грязь,
Мутные волны, прогорклый раскисший хлеб,
А не белеющих перьев тугая вязь,
Не красота, чтобы каждый, кто видит, - слеп.

Серо-коричневым вряд ли кого пленишь,
Гадкий Утенок мечется, как в бреду.
Лебеди - прочь, задевая едва камыш...
Уткам положено плавать в своем пруду.