Скоро выборы

Николай Бечин
Справедливостью в мире не пахнет -
Вот такой в нашей жизни Устав.
Кто сильней по столешнице жахнет,
Тот и будет, естественно, прав.

Не согласен? Иди к коммунистам -
Только путь их и  труден и крут.
Веры нет богачам-кровопийцам -
Словно липку тебя обдерут.

Веры нет тем политикам нашим,
Кто хвалу олигархам поёт.
Для кого мы работаем, пашем?
Для кого наша смена растёт?

Скоро выборы в Думу нагрянут,
За кого же свой голос отдать?
Сердцу верь своему - не экрану,
Чтобы локти потом не кусать.