Засыпай

Соня Кью
Засыпай же, мой свет, засыпай на моих руках
Под встревоженный шепот холодной ночной травы,
Под чернеющим пологом выцветшей синевы,
Под горячую соль, задрожавшую на щеках.
Пусть мелодия ветра навеет цветные сны,
Я хриплю и давлюсь, не могу ни дышать, ни петь,
Ради жизни твоей если нужно мне умереть,
То я встречу с улыбкой последние дни весны.
Засыпай же, мой свет, под карминовый пляс огня.
Ты горячая кровь, что по венам моим течет,
Сердце путает ритм, разбиваясь на чет-нечет,
Не имея другого, отдаю всей тебе меня.
Неспособная петь, о любви я пою в стихах,
Плоть от плоти моей, мой единственный мир и дом.
Я стекаю на землю расплавленным серебром...
Засыпай же, мой свет. Засыпай на моих руках.