Дача

Николай Пересмешник
            Шуточные стихи

Купил себе недавно дачу, чтоб от работы отдыхать
И мне досталось с ней в придачу земли примерно соток пять.
Когда распустятся деревья, сирень начнёт благоухать,
Прекрасно будет, как в деревне и тишь кругом, и благодать.

Я натянул гамак потуже на тополь с липой под окном,
Купил пивка себе на ужин, чтоб спать потом спокойным сном.
Недолго счастье моё длилось, раскрылся всё-таки секрет.
Так на меня беда свалилась - всё рассказал жене сосед.

Жена узнав про это дело весь день ходила: - Ох! Да, ах!
И так зараза обалдела, что в двух не выразишь словах.
Пришлось жене признаться честно. Привёз её я в этот рай.
Ей было всё там интересно, эмоций было через край…

Обдав фазенду строгим взглядом, ткнув указующим перстом,
Сказала: - Здесь вот клумбу надо там, грядки сделаем потом.
-Ну, что стоишь, бери лопату и создавай для нас уют.
Работа тут не за зарплату, за это отпуск не дают…

Лопату взял, пашу как лошадь, хоть был в поту и «в мыле» весь,
Перекопал всю эту площадь и засадил всю тем, что есть.
Мы две недели ждали всходы, напрасно только всё, увы,
На этих грядках огорода был урожай лишь из травы.

Теперь уж новая задача мою волнует кровь и плоть,
Трава растёт, а это значит, я должен всю её полоть…
Всё прополол, нашёл те всходы, пора бы мне и отдохнуть. 
Июль и жаркий пик погоды всей грудью не даёт вздохнуть.

В жару все высохли колодцы и в них закончилась вода.
Теперь на пруд ходить придётся сто раз за день туда-сюда. 
Носил воды я очень много, всё поливал со всех сторон
И протоптал туда дорогу не хуже чем индийский слон.

-Вот и гроза! Ну, всё в порядке, был не напрасен тяжкий труд!
Но дождик лил не мне на грядки, а заполнял пожарный пруд.
Я материл всех что есть силы и Бога мать, и свой удел.
(Жена наверно намолила, чтоб без работы не сидел)…
                *   *   *    
Уже всё лето тут батрачу, всё так болит, что не уснуть.
Друзья, купите эту дачу! Поеду в город - отдохнуть.