Замысловатые узоры явились тайно в полусне

Борис Химич
Замысловатые узоры
            явились тайно в полусне,
Прекрасный остров, светлы взоры
            в глубокой звёздной тишине.

Та красота неоспорима,
            сверкает радостью убранства.
Ищу с крылами пилигрима
            в непостоянном — постоянства.

И Небеса задели струны
            больной, измученной души.
Блаженный был, от счастья юный,
            забыв земные миражи.

Легко в прощенье растворились
            мои прошедшие года,
И Царские врата открылись.
            Домой вернулся... Навсегда.


                22 декабря 2015 г.