Декабрь иль март?

Татьяна Зоренко
Декабрь.  А всюду, как в марте, на улице лужи.
И дождик осенний уныло весь день моросит.
И мне непонятно, то ль утро, то ль вечер снаружи.
Там  серая тень, как туман,  за окошком висит.

При этом,  под сорок, лютуют  морозы в Сибири.
И в снежных сугробах завязли по крыши дома.
Когда же наступит погоды баланс  в этом мире?
И  нас  ты порадуешь  крепким  морозом,  зима?

Растаяли горки, катки. Запылились и санки, и лыжи.
И вербы, запутавшись, вновь,  как весной, зацвели.
А  праздничных дней карусель всё быстрее,  и ближе.
Нарядные ёлки зелёные к деткам в квартиры пришли.

Наверно,  они  в  письмах Деду Морозу писали.
Что много подарков  хотят в Новый Год получить.
В заказах своих, всё, что только хотелось, назвали,
А вот,  про мороз и снежок позабыли его попросить.