Многоголовая гидра власти

Наблюдатель Жизни
Прямо Троицы картина: власть, конечно, триедина
Церковь – о душе вздыхает, а судебная – карает
Коль наёмный же работник, будь ты повар или плотник
Иль сотрудник, инженер ли – всё такие же будут меры

Вон по лестницам метро репродукторы бухают –
Мол держи ухо востро, бди – а что? менты зевают?
Будешь даже на примете коль сидишь ты в туалете
Просто так там не пройти – мол, плати за всё, плати

На посулы все щедры вон - рекламные щиты
На работу приглашают, по душе беседу бают
А потом, коль неувязки – от других ты ждешь развязки
Новых  одолей быстрей ряд карьерных должностей

Чуть начнёшь делать карьеру – бац –инфляция к примеру
Денег снова не хватает иль другие соблазняют –
Начинай опять с нуля, докажи, что ты не тля

Начинаешь вновь метаться – в рекруты к кому податься
Ну а там уж выбирают как на ярмарке коня
Смотрят зубы, на анкету и на возраст сквозь лорнету
Побеседуют пока  и – откажут свысока

Нет доверия и к власти как к открытой волчьей пасти
Ты – давай, читай газетки -сплетни  звезд и про конфетки
Сколь у Путина доходов , сколько новых есть уродов
Коммуналку лишь плати и   -свети, свети свети

А ещё (аж слёзы льются) - эти головы грызутся
Перебрал коли немало – не сносить то головы
Видно многим то- и лают, свято место не бывает
Пусто новые хотят заработать-то деньжат


Это - двадцать первый век. Вновь - бесправен человек