***

Александр Кюрядо Шаклеев
Пускаются во все зарницы,
Во все снега во все концы.
По петушкам и по жар-птицам -
Всем золотые леденцы.
Ныряют из под снега зайцы,
Ведёт крестьянин за уздцы
Лошадку. Заводные танцы
Играют ягоза-скворцы.
Не замолкают зазги петель
У этих сказочных недель,
Дерзают и смеются дети,
Кружают ряженую ель.
И только валенок из хаты,
Повсюду сальные сваты.
Тут мы и рады и багхаты
И столько всей новоготы. 20.12.2015