Я скучаю - без права на это

Елена Ивановна Мартынюк
Я скучаю – без права на это.
Я скучаю всегда по тебе -
Ночью, днём, тяжелей на рассвете -
Тех часов уж немало в судьбе.

Не плыву по теченью смиренно.
За гордыню имею, что есть.
Ты же лучший, необыкновенный.
Это правда, сермяга - не лесть.

Я тебя никогда не увижу
И об этом, конечно, тужу.
Ничего, что не стали мы ближе,
Но зачем не тебе я служу,

А друзьям, и стихам, и работе,
Куче сайтов – ВКонтакте, Фейсбук?
Иногда, словно на эшафоте,
Но отсутствует напрочь испуг.

Жаль, кругом всё какая-то мелочь.
Далеко до тебя им и мне.
То привяжется лень, а то немочь…
Может, слышишь меня? В тишине…