Науки точные и знанья экономики пусты...

Елена Вагнер Федосеева5
Смысл жизни.

Науки точные и знанья экономики пусты,
"Безъядерны" как недозрелые орехи…
Спасения Науке тайной - нет цены…
Она бесценна…словно на дорогах вехи…
Где руководство по Спасенью взять?
Как мне проникнуть в Тайную науку?
Все Тайны вековые как познать?
Подай же,наконец, Всевышний, руку!…

Взошла на гору… Монсеррат…там Крест…
Там облака… и перед взорами – долина…
«Не вниз смотри, - дух шепчет, - вверх!
Священные писания читай для пилигримов…
И Покаяние душою искренне прими!
Найди все червоточинки внутри, во чреве…
И Духом светлым ранки нежно освети…
Лишь покаяние, иного нет пути, поверь мне..
Без покаяния – душе прощенья нет…
Нет исправления пороков и ошибок…
Без покаяния, раскаянья – твой дух медведь,
Тяжелый, мрачный зверь…без «скидок»
На шкурку меховую, разум, нрав крутой…
Раскаянье – как лестница кущ райских…
Раскаянье – путь в рай кратчайший…твой…
Но если струсил, оставайся зайцем…»

Спасение без искушений, скорби – ерунда…
Познала истины на собственном примере…
А посему я в благодарности святой всегда,
Когда душа и сердце на костре горели…
Удел спасающихся – скорби… и процесс
Алхимии – науки тайной, сложной и суровой…
И в тигле плавится душа… суровый бес
Рычит и не желает убирать грехов оковы…

Нет нового в сих истинах…старо как век…
И высшие Миры без скорби невозможны…
Порода грубая …спадает тяжкий «грех»
Земного воплощения…для Храма Божьего…

22 12 15.