Инсайдеру

Демиденко Сергей Павлович
                1.

Мы шли к победе над бюрократией
Чтоб доказать: не очевидность – сон,
Не лодка наш корабль перед стихией,
Классификатор старый применён (*)

Задача - получить вердикт сей «сложный».
К научным мало выводам прийти
«Инсайдер»(**) нам советует надёжный:
- Вердикт чтоб вышел, лучше «занести»

И что-то в памяти нахлынуло тошнотно
Не приняв «пищу», организм стеснён . . .
Цирк, Таиланд. Развратное болото –
Она и он, их трое, он и он.

                2.

Сражалась долго в дебрях министерских
За чёткий взлёт, посадку без проблем
Агентов рать из городов всех Н-ских,
Подвижность в небе обещая всем.

Лучом победа! Все «досовещались»
Рождён проект. Закон же провести
И нормы чтоб на всех распространялись
«Инсайдер» шепчет: «Нужно занести»

И снова организму намекает
Позыв желудка, вызывая стон:
«Съедобно всё, что ползает и лает»
Гаити, джунгли. Повар – чемпион.

                3.

Зачем есть гадость? Сцены из соитий?
Кто вас смущает целью грязной: - брать?
Не в Таиланде и не на Гаити
Церковный звон, Кремлёвских башен стать, 

Разливы речек, их названий нежность,
Гор чистота, зеркальный зов озёр,
Язык ночей, рассветный луч надежды
И птичьих песен многоцветный вздор.

Вся эта чистота зачем дана нам?
Чтоб вызвать боль с «инсайдерским меню»?
Коль не сумел привыкнуть ты к «бананам»,
Будь чист в России! Требую, молю !
________________________________________ 

(*) После подчинения ГИМС (гос. инспекция по маломерным судам)
МЧС классификация судов производится по одному признаку: навесной мотор – «лодка», стационарный мотор – «катер». Такие параметры, как мощность мотора, обводы корпуса и прочие игнорируются.
(**) Посредник при взятке чиновнику.