Прозрение

Евгений Свободолюбивый
Ах сколько нравственных мучений
На душу выпало мою
Ах сколько жизненных сомнений
Известно мне лишь одному...

Минуты счастья и терзаний,
В огне горели дни мои,
Секунды горечи признаний,
Как холод пламенной свечи

Я счастья требовал лишь йоту,
Хотел спокойно я пожить,
Чтоб заменили мне тревогу
Прекрасной жизни миражи

Я окунулся в мир свободы,
И получил все то,чего хотел
Я ненасытно слился с обликом природы,
Сквозь землю провалился и прозрел!