Спутница

Мария Этьен
Утри свои слезы,
Запрячь надежды.
Подруга премилая
Нежно, красиво
Сжигает лицо,
Опускает руки.
Ссутулились плечи.
Анорексия.
Подруга любимая
Тенью в дверях
Вопрошает плаксиво:
«Исчезли мы? Здесь ли?»
Полумертвая спутница,
Не счастливая – бедная
Анорексия.
Не скроют глаза
Разочарованных мыслей,
Не станут теплее
Прохладные руки,
Не станут и холоднее.
Белесые капли ползут по стеклу,
Потерян их смысл,
Ты смотришь тоскливо,
Как на пороге,
Раскинув объятья,
Стоит подруга
Анорексия.