Над крышей

Андрей Ушаков
На крышей дома блик зелёный,
Сбербанка вывеска горит...
Темно...и лишь фонарь знакомый
Мой освещая двор...не спит

Почти что нет горящих окон
В домах напротив,я не сплю
Смотрю сквозь тюль на темень в стёклах,
С зарёю...ночь перелистну

И встречу новый день словами
Приветствия...в него входя
С желаньем жить без ожиданий
Любя живое и без бля

Кромешность...сумерки сменяют,
Я допиваю свой компот
И очень быстро одеваюсь,
Чтоб вновь во дню идти вперёд.
08.11.2015г.   У.А.В.