Загогулина

Дмитрий Аверков
Я молод был, и жизнь любил,
В конкретных людях и делах,
Я все учил и проходил,
В рассказах, книжках и стихах,

Теперь, чуть-чуть я повзрослел,
И вижу я, теперь, сквозь стену,
Уже часть жизни одолел,
И не встаю я на колено,

Не трачу времени напрасно,
Лечу туда, куда хочу,
Уже не еду я на красный,
И в спорах, в основном, молчу,

Я взрослым стал, и жизнь люблю,
Во всем, что вижу я вокруг,
И все мгновения ловлю,
И каждый для меня, как друг,

Уже готовлюсь я стареть,
И мудрым быть, и трансцендентным,
Не быть обузой, не болеть,
И быть для внуков фруктом ценным,

Красиво все, что снится мне,
И мысли все мои прекрасны,
Хочу я дать войну войне,
Чтоб люди жили безопасно,

Ну, а пока, живу, не зная,
Куда мир движется, зачем?
Но тайну эту разгадаю,
Чтоб легче стало абсолютно всем!