Ошибки

Млада Зимун
О,люди,трижды рассудите,
Пред тем,как поступать.
Причины три хорошие найдите,
Или хотябы две так точно,
(Так делайте всегда нарочно)
Пред тем,как что-то совершать.

Старайтесь избегать ошибок,
Ибо вред те обычно несут,
Вас лишают заветных минут,
Счастья,радости,смеха,улыбок!

Чтобы ошибок избегать,
Надо книги Левашова читать,
Просветляя ум знанием,
Сути явлений пониманием!

Вы ошибок своих избегайте!
Ибо карму те портят порою.
Мои строки всегда вспоминайте,
И ошибки убудут долою!

Вы ошибок своих избегайте!
Пусть чужие Вас будут учить.
Втихоря Вы на ус всё мотайте,
Как Вам надобно правильно жить!

Вы ошибок своих избегайте!
Ибо парами ходят они.
И другим избегать помогайте,
Чтоб исчезли с дорог наших пни!