Самые длинные ночи

Ольга Евсютина
Самое темное время.
Самые длинные ночи.
Дух наш как-будто бы дремлет,
Словно проснуться не хочет.

Сердце окутав любовью,
Медленно лечащей раны,
Как нам подняться над болью,
Над суетой и обманом?

Как в эти темные ночи
Душам не заблудиться?
Может быть ангел захочет
Тихо нам в полночь присниться?

Чтобы под утро, проснувшись,
В рождественском запахе хвои
Смогли мы найти, улыбнувшись,
Забытое чувство покоя.