Предприниматель. 2015г

Константин Корешков
Трудился с надеждой разбогатеть,
Существовать, чтоб уже беспечно,
Пожить для себя, у станка не потеть,
Не вести счёт копейкам вечно.

И вот, пустив накопления в ход,
Одолжив и набрав кредитов
Начал свой кулинарный взлёт
Кормя прохожих голодных, сердитых.

Только начал хозяин ссуды гасить
Аккуратно платя налоги,
Кого-то порядок тот стал бесить,
Подожгли и «сделали ноги».

Зависть людская не знает границ,
Хозяев в стране не любят
И у таких вот активных лиц
Все начинания губят.

Не пожуёт здесь никто пирожок,
Не попробует вкусный пончик,
Для хозяина это конечно шок:
Весь в долгах и сгорел павильончик.