Нервы напряжены

Ярослав Матуляк
По следам Сергея Есенина "Шаганэ ты моя, Шаганэ"

Нервы напряжены,
Солнце давно в закате.
Дни были сожжены
В белой сахарной вате.
Нервы напряжены.

Солнце давно в закате,
Вечером мысли просты:
Ты думал о ней, о Кате.
Только сердца не в стык.
Солнце давно в закате.

Дни были сожжены,
Искры виднелись всюду.
Ты не искал в ней жены,
Ты находил в ней чудо.
Дни были сожжены.

В белой сахарной вате
Волосы,  что так знакомы.
Воспоминаний хватит
До сегодняшней комы.
В белой сахарной вате.

Нервы напряжены.
Струны былых отношений
В память запряжены.
Больше не нужно свершений.
Нервы напряжены...

22.12.2015