Как будто в Бресте

Михаил Крав
А дождь идёт, как будто лето,
А не декабрь, не январь.
Дороги улицы - раздеты.
И небо серое - как сталь.

Как будто лето не сказало
Каких-то главных, мудрых слов.
И вот теперь теплее стало -
В прозрачной истине основ.

Как будто весь остаток драйва
В дожде выплёскивается тут.
И летний дух везде - буквально,
Над властью зимне-снежных пут!

Но вот снежок уже чуть вьётся
Над городскою полосой.
И пусть любовью нас коснётся
Весь этот мир - такой простой...