Грустная картина

Ирина Авсянская
Широкое поле, снегом покрытое
Обрамлено рядами древ.
И серое небо, ночью закрытое,
И серый как пепел, снег.

Вокруг темнота и в даль унылую
Идешь, устремляя печальный взор.
Не раз подобною грустной картиною
В твоих глазах вызывала укор.

Декабрь 1987г.