Деревне

Наталья Циванина 2
Я тоже в детстве босиком
Гоняла по полям рязанским
И видела, как мух хвостом
Корова била с видом царским.

И с грациозностью слона
Корова проходила мимо,
Вся молоком была полна,
Глаз на меня смотрел уныло.

Там пол мела я земляной,
И ела ложкой деревянной.
И шла старуха вслед за мной,
И называла "окаянной".

Я помню лампы тусклый свет
И в печке котелок чугунный.
Встречала розовый рассвет,
Глаз не сомкнув, за ночью лунной.

И ягоды горстями в рот
В лугах душистых собирала,
И на соседский огород
Нечаянно вдруг забредала.

Плескалась в речке голубой
И облаками любовалась,
И с ним над синею водой
Я душным летом целовалась.

Деревня милая моя,
Тебя я часто вспоминаю!
И пусть богаче есть края,
Ты для меня всегда родная.

И благодарна я судьбе
За эту встречу в детстве раннем.
Не забываю о тебе,
О вольном воздухе бескрайнем,

Которым не напиться всласть,
Твоей водой, твоим простором!
Дана тебе над сердцем власть,
Прошу я, не гляди с укором,

Душою вовсе не кривлю -
Я о тебе не забываю,
Поверь, любила и люблю,
Деревня русская, родная!