Любви между нами не будет

Ирина Авсянская
Все то, что хотела, случилось:
Страстей наших чувства сплелись.
О чем мечтала, - все сбылось:
Как птицы мысли неслись!

И сердце от ласк замирало,
Слова потеряли значенье,
Душа моя страстью пылала,
Нашло на сознанье затменье.

И ты, почувствовав это,
Пошел на приступ строптивой,
Сломив в ней сопротивленье,
Поцеловал ее силой.

Теснимая жгучим желаньем,
Ждала тебя следующей ночью,
Погружена вся в мечтанья,
Всю ночь не смыкала я очи.

Но ожиданье напрасным
И было, и есть, и будет:
Не нужно было свиданья,-
Любви между нами не будет.

Январь 1988г