Какие письма ты писал

Лариса Рига
Какие письма ты писал!
Слова летели, словно птицы,
С одной страницы на страницу.
Ты словно песню напевал:

"Моя любимая, родная!
Мне так тоскливо без тебя!
Без твоих глаз, твоей улыбки
Я не могу прожить и дня!

Мне без тебя так одиноко,
Душа  тоскует и грустит,
И, вспоминая наши встречи,
К тебе, любимая, летит!"

Читая, слышала  твой голос…
В строках дыхание любви…
В ответ шептала я губами:
"Ну говори же! Говори!"

Как любишь и по мне скучаешь,
Как хочешь ты меня обнять,
Что все страданья и все муки
В письме так сложно передать!

Ах, эти письма, эти строки!
Как удивительный романс,
Читая, словно попадаешь
В то время, что согрело нас!

Я повторяю, как молитву,
Всё то, что ты мне написал.
Но, что судьба нам предрешила,
Никто из нас тогда не знал!

Бывают дни, когда сердечко
Вдруг затоскует, загрустит…
Я тут же вспоминаю строки,
И в сердце вновь романс звучит!

В ответ я улыбнусь украдкой
И вспомню молодость свою.
Пускай останется загадкой,
Любила  иль ещё люблю!



Первый вариант:
Какие письма ты писал!
Слова летели, словно птицы,
С одной страницы на страницу.
Ты словно песню напевал:

"Моя любимая, родная!
Мне плохо, плохо без тебя!
Без твоих глаз, твоей улыбки
Я не могу прожить и дня!

Мне без тебя так одиноко,
Душа  тоскует и грустит,
И, вспоминая поцелуи,
К тебе, любимая, летит!"

Читая, слышала  твой голос…
В строках дыхание любви…
В ответ шептала я губами:
"Ну говори же! Говори!"

Как любишь и по мне скучаешь,
Как хочешь ты меня обнять,
Как все страданья без любимой
В письме не можешь передать!

Ах, эти письма, эти строки!
Как удивительный романс,
Читая, снова попадаешь
В то время, что согрело нас!

Я повторяю, как молитву,
Всё то, что ты мне  написал.
Но что судьба нам предрешила,
Никто из нас тогда не знал!

Бывают дни, когда сердечко
Вдруг затоскует, загрустит…
Я тут же вспоминаю строки,
И в сердце вновь романс звучит!

В ответ я улыбнусь украдкой
И вспомню молодость свою.
Пускай останется загадкой,
Любила  иль ещё люблю!