Теснят мою душу печали...

Ирина Авсянская
Теснят мою душу печали,
А сердцу угоден покой,
Тревожат бескрайние дали
О счастье вечной мечтой.

Манят они солнца сияньем,
И пеньем чудеснейших птиц,
Звезд дальних вечерним мерцаньем
И жгучим блистаньем зарниц.

И кажется, все там прекрасно:
Природа и радость мечты,
Но нет там душевной и ясной
Простой, родной теплоты.

1988г