Вечером, на закате дня...

Ирина Авсянская
Вечером, на закате дня
Мальчишка просил любви
У девчонки, которая была
Холоднее морской волны.

Серебряным шаром светила луна,
На землю спускался мрак.
Горела сердце его и душа,
Но что-то было не так…

Не так в тот вечер пели соловьи,
Не так шумела трава,
Не так говорил он ей о любви,
О том, что будет помнить всегда.

В ответ девчонка смотрела взглядом
Холодным, как от мерцающих звезд.
Этот взгляд говорил, что ей вовсе не надо
Его любви и несбыточных грез.

Весна 1988г