Вы читали стихи

Яшомати Дд
* * *       Лие Киргетовой

Вы читали стихи
Так негромко и как-то несмело.
Легкий росчерк, штрихи –
Тут болит, тут уже отболело,

Это просто пришло,
Словно тень из далекого мира,
Здесь огнем обожгло,
Здесь, как пулей, навылет прошило.

Спохватились… Спеша,
Прикрывали открытые раны.
Но кричала душа
Каждой строчкой изломанной, рваной.

За излетом бровей
И за взмахом ресниц проступали
Все ясней и ясней
Очертания Вашей печали.

Забывая дышать,
Вы в смятении комкали фразы,
Как касались ножа,
И на белое капали красным.

Наводя ворожбу
Из сплетения звуков и знаков,
Вы читали судьбу…
И хотелось безудержно плакать.