Год Огненной Обезьяны

Бессонный Ангел
               
                С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ, ДОРОГИЕ ПОЭТЫ!

   Вся в красном, смела, выразительна,
   К нам вновь Обезьяна придёт.
   Изменится мир так стремительно! -
   И гладким не будет весь год.

   Жонглировать ловко прогнозами
   Она не устанет, и жди
   То оттепелей, то морозов ты -
   Попробуй-ка ей угоди!

   Сулит Обезьяна динамику:
   В судьбе перемен всех не счесть.
   Для успокоенья по прянику
   На Новый год лучше нам съесть,

   Шампанского выпить, у ёлочки
   С семьёй в хороводе попеть
   И, глаз не сомкнувши нисколечко
   На праздник, потом дохрапеть.

   Планируй карьеру решительно!
   И к цели упорно иди.
   Прогноз на сей счёт утешительный:
   Маячит успех впереди.

   Есть шанс знаменитым, влиятельным
   В год новый, известно мне, стать.
   При этом и труд обязателен,
   Но, главное, чтоб не устать.

   Азарт, авантюры? -опасности
   Большие в итоге сулят.
   Внесите в мечты больше ясности,
   Как в свой новогодний наряд.

   Примет назвала вам не много ли?
   Чтоб год новый славно прожить,
   Я всем с Обезьяною Огненной
   Желаю, конечно, дружить.
                2015 г.