Любовь моя не каприз...

Ирина Авсянская
Нет на свете несчастней судьбы,-
Виновата, конечно же, я.
Нет на свете печальней любви,-
Тут вина уже больше твоя.

Я устала от долгой борьбы
За любовь и за счастье свое.
Мне слова о любви не нужны,
Не в замужестве счастье мое…

Я глаза твои видеть хочу, -
В них есть блеск, необъятней огня.
Я без взгляда твоего не могу
Ни недели прожить, ни дня!

Ты скажи, что не любишь меня,-
Лучше правда, чем жалкая ложь.
Ты скажи, что другая твоя,
И назад ничего не вернешь.

Если ж любишь меня,- не молчи!
Что тебе я как воздух нужна.
Среди дня, или в темной ночи,
Я душою давно уж твоя.

И любовь моя – не каприз,
Не романтика весеннего дня.
В ней и так было столько слез,
Столько мук принесла она!

Апрель 1989г.