Театральный роман

Генрих Зорингер
( 2015 г. )


За кулисой слишком виден грим.
Будь собой - тебе вполне по силам.
Подойди, присядь, поговорим.
Расскажи мне - где тебя носило?

Мне сухой пропой речитатив.
Перестань смеяться - охать, окать.
Где твой Бог - который справедлив?
Где мечта - которая, как локоть?

Где слова - которым грош - цена?
Где ручьи, наряженные в пену?
Сумма чувств за страхи внесена.
Тишина упёрлась носом в стену.

Кулуарный слух сродни клейму.
Не прощая слушать не умея,
Я всегда, мой друг, тебя пойму.
Говори, заносчивая фея!

Не узнает ветер - что внутри.
Не увидит сути месяц ясный.
Есть порок у строк - они хитры.
В них искать правдивость - труд напрасный.

Слышу запах - праздничный букет
Кротких женщин, ниже трона падших,
Выводящих в па'рах на паркет
Неразумных странных братьев младших.

Надпись красным, вновь открыта дверь.
Время сбора, тянет к урожаю.
Что ж молчишь, загадочная дщерь?
Я тебя, заноза, обожаю...