Плясуница...

Ольга Бережных
Краса манит и дурманит - щёлк да щёлк...
Ты один. На сердце рана. Где же шёлк?

Шелковица-плясуница льнёт и льнёт.
С алых уст словами льётся чистый мёд.

Заплетается да вкруг главы коса,
Еле слышно, еле слышно голоса.

Заплетает путь дорожку к этажу,
Как живёт краса девица - не скажу.

Ой, да берегом лучистым по весне,
Превратится речкой быстрою во сне!