Я уже представила светлицу

Елена Викторовна Леонова
Вдохновило «Анфиса Рукодельница» (Дмитрий Васильевич Толстой)


До чего же образны стихи!
Я уже представила светлицу.
Кружева прекрасны и легки
Дарят руки милой мастерицы.
Не утрачен навык. Он живёт.
Зимним вечерком как и бывало,
Кружевница чудо создаёт.
Чтобы доброты побольше стало.
За окошком вьюга и мороз.
Мы твореньем рук спешим согреться.
И оттает сердце вдруг всерьёз:
На красу глядеть не наглядеться!