Нет уж давно сладких грез и мечтаний

Ирина Авсянская
Ресницы как стрелы взмывают к бровям,
Глаза же во мраке, словно звезды горят.
Нет взгляда печальней, улыбки милей,
Но она не чиста и жалей, не жалей,
Ты не вернешь ясный свет её взгляду,
И жалости ей твоей тоже не надо…
В душе ее гибнут остатки страданий,
И нет уж давно сладких грез и мечтаний…

Лето 1989г