Жизнь - не игрушка, любовь не игра

Ирина Авсянская
Солнце заходит, всходит луна.
Мне бы всю жизнь любить лишь тебя,
Но сердце мое иное твердит,
Рвется и мечет, на волю летит!

Любви я хотела, - ее не нашла.
Свободу искала, - осталась одна.
Я сердце свое раздала по  частям
Всем тем, кто любить меня обещал.

Как жалко теперь, что юность прошла,
Порою прекрасной ведь была она.
Тебя не забуду, ты жди, и не жди…
Слезами моими уж плачут дожди.

Ты первым был в жизни, останешься им,
Хоть встретилась я давно уж с другим,
И с третьим судьба ненадолго свела, -
Любовь в моем сердце уже умерла…


Наивность исчезла, и пыл приутих.
И чувств не дано возмутить ледяных.
Ведь жизнь - не игрушка, любовь – не игра.
И счастья уже не вернется пора…
Лето 1989г.