А. С. Пушкину

Джабраил Хадзиев 3
Ошибся, Саша!, Не взошла она,
Твоя звезда пленительного счастья,
Свет для себя, а для народа тьма,
Как думали тогда,
Так продолжают думать власти.

"А на обломках", тут ты точно прав,
Мы много раз ломали и крушили,
Менялась власть, но не менялся нрав,
Нет счёту сколько душ людских сгубили.

А что оковы?, вряд ли опадут,
И звон цепей навряд ли кто заглушит,
К чему тот меч, что братья подадут?,
Ума нет созидать, мы можем только рушить!.                .