Серп

Полина Орестова
Небо гори!
Сотрясайся земля,
Дыма столбы поднимая.
Жаром зари
Иду я,
Зыбкие грани ломая.
Ложь и коварство
Пыльных углов
Я разметаю со смехом.
Сонное царство,
Стылый покров
Гордые златом и мехом.
Пусть всё пылает
Я не стыжусь
Силы своей роковой.
Пусть все страдают
Я же горжусь
Тем, что отринул покой!
Гасну-боюсь,
Полыхаю-смешно,
Ярому воля дана.
Смерти страшусь,
Но я знаю одно-
главное выпить до дна.