Я гибну в пустыне безмолвья сгорая

Ирина Авсянская
Думаешь, наверное, что я тебя забыла?
Думаешь, что жизнь моя течет рекой?
Нет, мой милый, жизнь мне опостылела, -
Не сближает нас она с тобой.

Круговертью дни летят  в мгновение,
В беспорядке все мои дела.
И казалось, все давно забыла б я,
Если бы покой душевный обрела.

Ни покоя нет мне, ни свободы,
Жжет и плещет пламя суеты.
Мне пророчат одиночество могилу,
А я прячусь от пророчества в мечты.

Я устала идти и не видеть дороги,
Мне тревогу в сердце уже не унять,
И одной лишь печалью овеяны дни мои,
Хоть на вид моя жизнь - благодать!

Но странное чувство, когда я далеко
От своей добровольной темницы,
Ты рядом со мной и уже не понять,
Наяву это все или сниться?

Ты рядом со мной, ты в кругу тех людей,
Что меня каждый миг окружают,
И будь то родные или друзья,
Они нас с тобой принимают.

Мы вместе всегда и везде,
Где только я не бываю,
Но только не в здешней моей суете,
Где я и себя забываю…

Мой нежный, мой милый,
Зачем же я вновь пишу тебе, ничего не меняя?
Любимый, прости меня и поверь,
Я гибну в пустыне безмолвья сгорая…

1994г